Posts

Review GIZI Beauty Active Lotus Essence Facial Wash & Day Night Cream

Image
Kalau kemarin Aku membahas cream GIZI varian Temulawak, sekarang Aku mau membahas yang varian Lotus. Skincare dari GIZI hanya mampu bertahan selama tiga bulan semenjak bungkusnya dibuka. Aku sendiri baru memakai varian Lotus dari awal bulan Januari, sekarang sudah memasuki bulan Maret. Ya, sudah bisalah ya untuk mengambil penilaian dari hasil pemakaian GIZI varian Beauty Active Lotus Essence Cream ini. Aku memakai satu cream dan satu face wash. Dalam satu tube cream sudah termasuk day dan juga night, jadi tidak terpisah, cukup pakai ini sebagi cream siang maupun cream malam.

GIZI Lotus Essence hadir untuk kalian yang memiliki kulit berjerawat. Kalau Aku sendiri pada saat menggunakan cream ini sedang tidak berjerawat, tapi ada kalanya juga Aku muncul jerawat satu di salah satu bagian wajah, lebih sering di bagian dagu. Nah, karena Aku sudah yakin banget cream GIZI gak akan merusak wajahku dengan formulanya yang alami jadilah aku berani coba. Kalau klaimnya saja untuk anti acne, bisalah …

Ceritalah Apa yang Memang Ingin Diceritakan

Hari kamis, hari gue. Pas bertepatan hari ini juga, waktunya gue nulis-nulis. Hari ini gue membawa kisah baik dan sedih dalam satu ikat. Gue gak akan jelasin detailnya satu-satu apa saja itu. Teruntuk kisah sedih, aseeekk udah kayak kisah sedih di hari minggu haha sedih loh. Lanjut. Gue mau mulai kurang-kurangin nulis tentang hal yang buruk, sedih, kekerasan, dan apapun yang negatif gue usahakan buat gue buang ke tempat sampah yang ada di samping gue. Karena juga, gue sempet googling perihal curhat ke media seperti buku (menulis). Di salah satu web, di dalamnya terdapat pernyataan dari seorang ahli yang menyatakan bahwa janganlah menulis hal-hal atau pengalaman yang menyedihkan karena cerita itu akan menjadi ingatanmu seterusnya. Ya kurang lebih gitu, artinya apapun yang kita tulis di sana akan terus tersimpan dan terkenang secara tidak langsung oleh otak. Kasian juga sih, bukannya ingat hal-hal yang menggembirakan, malah yang diingat keburukan. Serem juga. Anyway, ternyata isi curhat…

Punishment

Image
The story

Mungkin salah satu penyebab timbulnya permasalahan dalam sebuah hubungan antar manusia karena satu dari mereka belum memahami yang sesungguhnya "ada". Gini, yang telah "terjadi" itu karena apa sih? Apa yang melarbelakanginya? Kejadian itu terjadi ya didasarkan atas karakter, sifat, keunikan dan apapun jiwa/mental yang membentuk mereka.


Kita, khususnya gue, udah tau belum sih sebenarnya kita berteman dengan siapa? Siapa bukan nama, bukan pula wujudnya, kalau seperti itu sih mas-mas tukang cilor depan sekolah juga bisa tau "oh iya mbaknya lagi, pasti pesan satu yang pedas banget, dibungkus tapi bungkus plastiknya gak usah didobel kan?". Kenal juga ya kenal, sebatas kebiasaan umum kita.


Gue bahas apaan sih?
Ya mungkin melalui blog kecil ini "kisah" gue bisa sedikit dijabarin. Rada kompleks juga sih, but yaa seperti yang gua katakan, gue ingin jabarin biar gue sendiri juga mencoba paham salahnya gue tuh di mana. Karena nih ya, gak mau juga gue…

Solusi Eambut Rontok dari Makarizo Aloe and Melon Extract & Mustika Ratu Hair Tonic

Image
Salam… ބބ 
Apakabar kaliwan semwa?? Semoga sehat dan bahagia terusshh. 

¬Makarizo Hair Energy Aloe and Melon Extract 170ml ¬Mustika Ratu Hair Tonic 175ml

Apakah kalian sedang mengalami rambut rontok? (asek dah kek bomper iklan) Atau bahkan rontoknya udah gak wajar alias kalian sampai bertanya-tanya ini kenapa sih banyak banget rambut yang lepas(?). Kalau cuma dua sampai empat hari sih masih wajar ya, tapi gimana kalau sampe berminggu-minggu. Iyap bener banget aku kaya gitu. Gilee sih : (( Sekarang sih Alhamdulillah banget udah 99.9% rambut rontok enyah HAHA ku bahagiahhh.  Di sini aku akan share pengalamanku berjuang melawan rambut rontok. Udah bisa dilihat kan ya aku dah templokin gambar shampoo Makarizo sama hair tonic-nya Mustika Ratu di awal. Jadi, udah pasti aku bakalan bahas mereka berdua (berasa jadi orang ketiga wkwk) yaudah lanjut. FYI rambutku rontong ketika rambutku masih panjang sekitar di bawah pundak, dan mau curhat dikit nih perjalanan rambutku selama mengalami kerontokan tu…

Review GIZI Essential White Temulawak

Image
Rangkaian Gizi yang Aku pakai kali ini:

Gizi Essential White with Temulawak Day Cream 18 gramGizi Essential White with Temulawak Night Cream 18 gramGizi Essential White with Temulawak Facial Wash 50 gram
*for all skin type
Dimulai dari seri Temulawak ya, Aku sudah memakai seri Temulawak dari bulan September 2019 sampai sekarang memasuki bulan Januari 2020. Jadi, udah memakai 3 bulan lebih lamanya. Nah yang menariknya di sini tuh, pruduk Gizi hanya dapat/boleh digunakan sampai 3 bulan saja sejak dari pertama mengeluarkan produk dari tubenya. Pas banget kan ya jadinya, aku bisa habisin produk ini 3 bulan lamanya, hehe karena kalo ga gitu kan gak bakal maksimal hasilnya.  Semua produk GIzi tuh ya komposisinya tradisional semua, itu juga alasan mengapa sudah sampai 47 tahun (sejak 1972) mereka masih tetap bertahan karena pastinya memiliki peminatnya tersendiri.
Selama pemakaian🤓 : Facial Wash ~
Busanya ga terlalu melimpah,kalau mau ngehasilin busa yang banyak harus ambil isi produk 2x dari fac…